SAUCISSES DE MORTEAU - POITRINE FUMÉE AUX LENTILLES BELUGA
Cette recette a été réalisée avec les lentilles Béluga Berrichonne de mon partenaire Mon Produit de France .
INGRÉDIENTS :
- 250 gr de lentilles Béluga Berrichonne
- 4 saucisses fumées de Morteau
- 3 tranches de poitrine fumées
- 2 carottes
- 1oignon
- eau
- poivre - sel
- 20 cl Crème
PRÉPARATION :
Coupez l'oignon et faites-le revenir légèrement dans de l'huile d'olive.
Ajoutez les carottes coupées en petits tronçons et faites les revenir 1 ou 2 mn.
Ajoutez les lentilles et 3 fois leur volume en eau .
Laissez cuire à feu doux voire très doux: il ne doit y avoir des toutes petites bulles.
Ajoutez et faites cuire les saucisses de Morteau et la poitrine fumée dans les lentilles (et non à part) pendant environ 1/2 h. Les enlever une fois leur cuisson finie et laisser cuire les lentilles seules.
A la fin de la cuisson remettez les saucisses et la poitrine dans les lentilles pour les réchauffer et ajoutez la crème mélangez , laissez chauffer 2 minutes.
Bon appétit !!