AUBERGINES FARCIES
2 grosses aubergines
150 grammes de riz
1 courgette
2 tomates
250 grammes de lardons fumés
1 oignon
2 gousses d'ail
Gruyère râpé
Mettez le riz à cuire dans une casserole d'eau salée .
Coupez les aubergines en 2 , à l'aide d'une cuillère à soupe retirez la chair interieur puis coupez-la en petits morceaux.
Coupez en petits morceaux la courgettes
Coupez en 2 puis en petits morceaux les tomates .
Coupez l'oignon et l'ail et émincez petit , puis dans une poële chauffée avec 2 cuillères d'huile d'olive faites revenir les lardons , ajoutez la courgette , les tomates , la chair des aubergines et faites cuire pendant 5 / 10 minutes tout en remuant . Ajoutez le riz cuit et égoutté, salez , poivrez remuez.
Remplissez les moitiés d'aubergines avec la préparation puis ajoutez du gruyère râpé sur le dessus .
Déposez sur un plat recouvert d'une feuille de papier cuisson et enfournez 30 minutes à 180 ° C
Bon appétit !!