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ingredients

Une sauce vraiment extra , j'avais un peu peur au début pourtant .... mais tout le monde y a succombé et des paupiettes super moelleuses , un plat particulièrement apprécié !!

Quatre Paupiettes de veau, ou de dinde .

2 gousses d'ail + 1 hachée

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

15 cl de vin blanc

15 cl d'eau

Deux cuillères à soupe de fond de veau

Une cuillère à soupe de moutarde

Une cuillère à soupe de vinaigre balsamique

Une brique de crème fraiche épaisse

250 gr de champignons de Paris

 

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Pelez et hachez l'ail. Nettoyez et coupez les champignons en lamelles .

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive avec la l'ail haché, faites revenir.

Ajoutez les paupiettes les faire dorer quelques minutes de chaque côté, ajoutez le vin blanc, laissez réduire puis ajoutez le fond de veau, l'eau .

Ensuite, ajoutez la moutarde, le vinaigre balsamique et bien mélanger.
Laissez cuire pendant cinq minutes à feu moyen,  ajoutez les champignons puis la crème, bien mélanger, puis mettez à feu doux, couvrez et laissez mijoter vingt minutes environ, en tournant de temps en temps les paupiettes.

Ici je les ai servie avec de la polenta :)

Bon appétit !! 

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