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Ma cuisine salée ... Mes envies sucrées ...
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7 avril 2018

TARTE POIREAUX-JAMBON-FROMAGE TARTIFLETTE

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Trop délicieuse !! cette tarte est réalisée avec une excellente  Pâte brisée  multicéréale de mon partenaire " Biobleud " , petite entreprise située à Ploudaniel dans le Finistère.

Résultat de recherche d'images pour "pâte brisée pur beurre biobleud png"

ingredients

 

-- 1 pâte brisée 

-- 2 ou 3 poireaux

-- 3 oeufs

-- 4 ou 5 tranches de jambon coupées en 2

-- 20 cl de crème fraîche épaisse 

-- 1 poignée de gruyère râpé

-- fromage à tartiflette

-- sel poivre

Capture

etapes

 

1- Tranchez les racines et le haut des feuilles vertes avec un couteau

2- Coupez les poireaux en 2 dans le sens de la longueur , puis chaque demi poireaux en 3

2- Lavez les poireaux sous l’eau courante en séparant bien les feuilles pour bien éliminer la terre ou le sable. Egouttez-les bien.

4- Coupez le fromage à tartiflette en lamelles et les tranches de jambon en 2.

5- Dans un moule rectangulaire 36 x 12 cm environ ( que je n'ai pas donc me suis débrouillée autrement ;) déposez votre pâte brisée et enlever le surplus , mettre quelques lamelles de tronçon de poireau , 1/2 tranche de jambon roulé , une lamelle de fromage , quelques lamelles de tronçon de poireau , 1/2 tranche de jambon roulé , 1 lamelle de fromage .... etc... jusqu'à ce que le moule soit rempli.

6- Dans un saladier , mettez la crème , les oeufs , le gruyère , sel poivre . Battez .

7- Versez cette préparation sur les poireaux jambon fromage.

8- Enfournez 45 minutes à 180 ° C

Bon appétit !! 

Capture3

 

Avec mon partenaire : 

Biobleud

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