TARTE POIREAUX-JAMBON-FROMAGE TARTIFLETTE
Trop délicieuse !! cette tarte est réalisée avec une excellente Pâte brisée multicéréale de mon partenaire " Biobleud " , petite entreprise située à Ploudaniel dans le Finistère.
-- 1 pâte brisée
-- 2 ou 3 poireaux
-- 3 oeufs
-- 4 ou 5 tranches de jambon coupées en 2
-- 20 cl de crème fraîche épaisse
-- 1 poignée de gruyère râpé
-- fromage à tartiflette
-- sel poivre
1- Tranchez les racines et le haut des feuilles vertes avec un couteau
2- Coupez les poireaux en 2 dans le sens de la longueur , puis chaque demi poireaux en 3
2- Lavez les poireaux sous l’eau courante en séparant bien les feuilles pour bien éliminer la terre ou le sable. Egouttez-les bien.
4- Coupez le fromage à tartiflette en lamelles et les tranches de jambon en 2.
5- Dans un moule rectangulaire 36 x 12 cm environ ( que je n'ai pas donc me suis débrouillée autrement ;) déposez votre pâte brisée et enlever le surplus , mettre quelques lamelles de tronçon de poireau , 1/2 tranche de jambon roulé , une lamelle de fromage , quelques lamelles de tronçon de poireau , 1/2 tranche de jambon roulé , 1 lamelle de fromage .... etc... jusqu'à ce que le moule soit rempli.
6- Dans un saladier , mettez la crème , les oeufs , le gruyère , sel poivre . Battez .
7- Versez cette préparation sur les poireaux jambon fromage.
8- Enfournez 45 minutes à 180 ° C
Bon appétit !!
Avec mon partenaire :