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3 avril 2018

GÂTEAU " LARMES D'ANGE "

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Il est léger et aussi bon que beau !!! ( facultatif le zeste d'un citron ajouté à la préparation du fromage blanc serait 👍 )

( Source recette : internet )

ingredients

160 g de farine

80 g de beurre

250 g de sucre

1 sachet de levure chimique

4 jaunes d’œuf / 4 blancs d’œuf

120 g de crème fraîche

500 g de fromage blanc

1 sachet de sucre vanillé

25 g de semoule

 

4

 

 

etapes

1.► Ajouter la farine, la levure chimique, le beurre, 50 g de sucre et mélanger à la main, jusqu'à ce qu’on obtient de petites miettes.

Ensuite, ajouter un jaune d'œuf, une cuillerée à soupe de crème fraîche et pétrir bien la pâte.

Couvrir la pâte de film alimentaire et la mettre au réfrigérateur pendant 20 minutes.

2.► Mélanger le fromage blanc avec 100 g de crème fraîche, 3 jaunes d'œuf, le sucre vanillé et 200 g de sucre jusqu'à l'obtention d'une composition homogène.

Ajouter la semoule, mélanger et laisser reposer 15 minutes.

3.► Étaler la pâte sur le plan de travail en utilisant le rouleau à pâtisserie.

Arranger la pâte dans un moule à charnière (26 cm de diamètre) et placer le moule dans le congélateur pendant 30 minutes.

Une fois la pâte congelée, mettre le moule au four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.

4.► Verser le mélange de fromage sur la pâte et la remettre au four pendant 30 minutes à 160˚C.

5.►Mélanger les blancs jusqu'à ce qu'une mousse blanche se forme.

Ajouter 4 cuillerées à soupe de sucre et mélanger jusqu'à obtenir une crème épaisse.

Retirer le moule du four et ajouter la crème fouettée sur le gâteau.

Mettre le moule au four à 160˚C pour encore 15 minutes.

6.► Sortir le moule du four et laisser le four refroidir un peu.

Remettre le moule au four et laisser refroidir le gâteau pendant 2 H ainsi, en conséquence du processus de condensation des « larmes » apparaîtront sur la surface du gâteau.

Bon appétit !!

3

 

 

 

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Commentaires
F
Avec plaisir :)
Répondre
L
Un grand merci à vous pour cette recette. Je l'ai découverte en Slovaquie il y a 20 ans, la personne qui me l'avais fait m'avais donné une recette approximative et je n'ai jamais réussi à le refaire.
Répondre
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