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Faite hier soir , cette recette est vraiment excellente !!! je la vous conseille vivement lorsque vous cuisenez des cailles ...

                                                        lentille verte du Puy AOC AOP

Recette réalisée avec l' ail ► ICI   et les Lentilles vertes du Puy en Velay AOC AOP ► ICI  de mon partenaire : JeMangeFrançais.com  

ingredients

  • 4 cailles vidées et préparées
  • 350 g de lentilles corail 
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d' ail
  • 100 g de lardons nature
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1 branche de thym
  • 1 bouquet de persil
  • 2 cuillères d' huile
  • Poivre
  • Sel

 

 

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etapes

  1. Emincez l’oignon et les gousses d’ail. Coupez les carottes en fines demi rondelles après les avoir épluchées.
  2. Dans une sauteuse, faites revenir les cailles , salez , poivrez.
  3. Lorsqu’elles sont bien dorées, réservez-les.
  4. Mettez  l'oignon, les carottes et les lardons et faites-les revenir
  5. Une fois le tout bien revenu , ajoutez  les cailles,  le vin blanc,  l’ail. Couvrez, rectifiez l’assaisonnement, laissez mijoter à feu très doux pendant 30 minutes .
  6. retournez les cailles de temps en temps.
  7. Pendant ce temps, dans une grande casserole, versez environ quatre volumes d’eau pour un volume de lentilles, ajoutez le thym et le persil. Ne pas saler!!
  8. Porter à ébullition et laisser cuire  à feu doux  Les lentilles doivent être légèrement fermes.
  9. 5 min avant la fin de cuisson des cailles, égoutter les lentilles , les ajouter aux cailles.
  10. Laissez cuire ensemble les 5 dernières minutes, pour harmoniser les goûts. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  11. Servez les cailles très chaudes sur un lit de lentilles parsemé de persil ciselé ( facultatif ).

Bon appétit  !!!

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