CAILLES SUR LIT DE LENTILLES
Faite hier soir , cette recette est vraiment excellente !!! je la vous conseille vivement lorsque vous cuisenez des cailles ...
Recette réalisée avec l' ail ► ICI et les Lentilles vertes du Puy en Velay AOC AOP ► ICI de mon partenaire : JeMangeFrançais.com
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4 cailles vidées et préparées
- 350 g de lentilles corail
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2 carottes
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1 oignon
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2 gousses d' ail
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100 g de lardons nature
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20 cl de vin blanc sec
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1 branche de thym
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1 bouquet de persil
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2 cuillères d' huile
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Poivre
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Sel
- Emincez l’oignon et les gousses d’ail. Coupez les carottes en fines demi rondelles après les avoir épluchées.
- Dans une sauteuse, faites revenir les cailles , salez , poivrez.
- Lorsqu’elles sont bien dorées, réservez-les.
- Mettez l'oignon, les carottes et les lardons et faites-les revenir
- Une fois le tout bien revenu , ajoutez les cailles, le vin blanc, l’ail. Couvrez, rectifiez l’assaisonnement, laissez mijoter à feu très doux pendant 30 minutes .
- retournez les cailles de temps en temps.
- Pendant ce temps, dans une grande casserole, versez environ quatre volumes d’eau pour un volume de lentilles, ajoutez le thym et le persil. Ne pas saler!!
- Porter à ébullition et laisser cuire à feu doux Les lentilles doivent être légèrement fermes.
- 5 min avant la fin de cuisson des cailles, égoutter les lentilles , les ajouter aux cailles.
- Laissez cuire ensemble les 5 dernières minutes, pour harmoniser les goûts. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Servez les cailles très chaudes sur un lit de lentilles parsemé de persil ciselé ( facultatif ).
Bon appétit !!!
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