CREME ANGLAISE ONCTUEUSE
Parfumée , onctueuse ... Cette crème Anglaise est juste PARFAITE !!!
Avec 1 - Gousse Vanille Bourbon
INGRÉDIENT :
-
4 jaunes d'oeufs
-
50 g de sucre
-
50 cl de lait demi-écrémé
-
1 gousse de vanille de mon partenaire " Valentine & Patachou "
-
1 cuillère à soupe de maïzena
PRÉPARATION :
Portez à ébullition le lait en ayant pris soin d'y plonger la gousse de vanille fendue en deux dans sa longueur.
Laissez ensuite infuser pendant 10 min, puis retirez la gousse de vanille, et récupérez les grains en la grattant. Délayez ceux ci dans le lait.
Dans une seconde casserole, fouettez activement les jaunes d'oeuf et le sucre afin que le mélange blanchisse.
Incorporez ensuite petit à petit le lait et rendre l'appareil bien homogène avec le fouet.
Ajoutez ensuite la maïzena et réchauffez le mélange à feu moyen.
Sans cesser de remuer, guettez le moment où la crème s'épaissit.
Ne laissez pas bouillir.
Retirez du feu et fouettez activement.
Réservez dans une saucière au frigo.