dimanche 29 octobre 2017

COURGETTE FARCIE OMELETTE

Quand tu vois que tu as une grosse courgette , des oeufs ...  tu te dis tiens ca me donne une idée ... 💡 Et pourquoi pas essayer de faire une omelette non pas dans une poële mais au four et dans La courgette !! 😏 Et me voilà à l'oeuvre , me suis dis mon dieu qu'est-ce que ca va donner mon histoire ? 😨 ca m'a fait je dois dire un peu peur lolll  Résultat ... une bombe cette omelette , légère , onctueuse , bref excellente !!! mon mari a adoré car lui aussi doutait ... et au final m'a dit : " très bonne ton... [Lire la suite]

dimanche 29 octobre 2017

RÔTI DE PORC SAUCE CAMEMBERT

  Mais alors la quel délice ce rôti et cette sauce camembert !!! pour les addicts du camembert , foncez et faites cettes recette vous allez adorer !!! Accompagné d'un écrasé de pommes de terre au camembert ( recette ici ► Ecrasé ), c'était topissime !! (recette source internet ) 1 rôti de porc de 1 kg ( j'ai pris du filet )50 cl de cidre brut1 camembert au lait cru1 oignon15 g de beurreSel et poivre du moulin     PRÉPARATION : Pelez et coupez l'oignon en quartiers , faites - le revenir dans une cocotte avec... [Lire la suite]
dimanche 29 octobre 2017

CANNELLONIS ET TULIPES MOUSSE CHOCOLAT MASCARPONE

Hummmm un régal cette mousse  chocolat-mascapone avec les minis cannellonis et tulipes choco vraiment extra !!! de mon partenaire :  Biscuit et chocolat croquants ces petites gourmandises on les a apprécié , un vrai régal !!  Pour ce qui est de la mousse chocolat mascarpone elle est vraiment topissime  ....  Déco avec le vemicelle chocolat de mon partenaire :    INGRÉDIENTS 200 grammes de chocolat noir 200 grammes de mascarpone 4 cuillères à soupe de sucre 1 bouchon de rhum brun ... [Lire la suite]
vendredi 27 octobre 2017

FOIE AUX ÉCHALOTES ET SON ÉCRASÉ DE POMMES DE TERRE CAMEMBERT

De belles tranches de foie de mon partenaire  Eric Pineau  que vous pouvez découvrir ici ►  ►    Cuites avec des échalotes et un écrasé de pommes de terre au camembert , c'était vraiment trop bon !!  Pour accompagner mon foie aux échalotes , j'ai utilisé la Moutarde Tubissime au Yuzu de mon partenaire ►  ►    son goût est excellent , normalement cette moutarde accompagne poissons , crustacés , viandes blanche , mais j'ai découvert et adoré avec mon foie... [Lire la suite]
jeudi 26 octobre 2017

CLAFOUTIS POMMES

Bonjour à toutes et tous  ...  Petits clafoutis en marmites hummm très bon ... INGRÉDIENTS :  Pommes caramélisées : – 2 pommes – 40 grammes de sucre – 30 grammes de beurre – 2 cuillères à soupe d’eau Clafoutis: – 75 grammes de lait – 75 grammes de crème – 1 oeuf entier – 1 jaune d’oeuf – 20 grammes de beurre fondu – 15 grammes de farine – 10 grammes de maïzéna – 20 grammes de sucre – 1 / 2 cuillère à café de vanille – 1 pincée de sel PRÉPARATION : les pommes caramélisées : Éplucher les... [Lire la suite]
mardi 24 octobre 2017

TARTELETTES POMMES CLAFOUTIS

Coucou , bonjour à toutes et tous  !! Je ne vais pas vous faire de blabla inutile les ami(e)s , juste vous dire elles sont miammmmmm 😉 La base de ces tartelettes est effectuée avec les "Palets Bretons"  de mon partenaire " Ker Cadélac " !!  ( que j'ai dans la précipitation,omis de mettre sur les photos 😣) (source de base : Gâteaux et Délices ) INGRÉDIENTS : Base : – 175 grammes de Palets Bretons – 50 grammes de beurre fondu Pommes caramélisées : – 2 pommes – 40 grammes de sucre – 30 grammes... [Lire la suite]

dimanche 22 octobre 2017

TOURNEDOS ET FAUX FILET SAUCE AU BLEU D'AUVERGNE ET BALLOTINS D'HARICOTS VERT

" Le paradis sur terre cette viande "  voici les mots de mon mari lorsqu'il a dégusté , OUI je pèse bien mes mots quand je dis dégusté ( et moi aussi ) le tournedos et le faux filet de mon partenaire "Eric Pineau " éleveur de Charolais dans le Maine et Loire depuis 1988 . Vraiment extra , il n'y avait même pas besoin de macher tellement la viande était fondante !!! du jamais vu ... et pourtant même après avoir était au congélateur !!  Je confirme que vous pouvez commander votre viande en toute sécurité chez mon... [Lire la suite]
samedi 21 octobre 2017

BOEUF CAROTTES NORMAND AU MULTICUISEUR

Vous souhaitez manger un bon boeuf - carottes ?? et bien ne cherchez plus voici celui qu'il vous faut !!  Je dois dire qu'avec le boeuf bourguignon de mon partenaire " Eric Pineau  " éleveur de Charolais depuis 1988 ,je ne peux qu'être doublement satisfaite ...  je ne suis absolument pas déçue par la qualité  car c'est une viande tendre avec un superbe goût !!  N'hésitez pas à passer commande pour une viande vraiment de qualité !! ► https://ericpineau.fr/ J'ai fais 2 assiettes différentes 1 avec... [Lire la suite]
jeudi 19 octobre 2017

CAKE AUX PÉPITES DE CHOCOLAT ET SES MADELEINES CŒUR CHOCOLAT

Faire un cake oui ... mais mon idée était d'y ajouter les madeleineS de mon partenaire " Ker Cadelac " et bien c'est chose faite et je dois dire que c'est réussi , ce mélange cake-madeleine !!! Nous avons adoré 😋😍 INGRÉDIENTS 200 g de farine 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 2 œufs 15 cl de lait 5 cl d'huile 1/2 sachet de levure chimique 50 g de beurre 70 g de pépites de chocolat noir 3 ou 4 madeleines coeur chocolat  ► Préchauffez votre four à 180°C (th.5). Commencez par battre les oeufs dans... [Lire la suite]
jeudi 19 octobre 2017

CRÈME CHOCOLAT FAÇON DANETTE

Pour vous les ami(e)s qui êtes addict au chocolat , c'est elle qu'il vous faut !!! une tuerie , une bombe ... vous en deviendrez accroc et ne cesserez pas d'en faire ... avec juste 4 ingrédients simples et faites en 5 minutes ... 😋 😍 Avec en décoration les crumbels de meringues 3 chocolat de mon partenaire " pretagarnir " Petite cuillère : Jean Dubost modèle Monaco en bois d’olivier véritable ► Couvert de table Jeau Dubost® fabrication Française . ( Source Chef Damien ) INGRÉDIENTS : 550g... [Lire la suite]