CANNELLONIS ET TULIPES MOUSSE CHOCOLAT MASCARPONE
Hummmm un régal cette mousse chocolat-mascapone avec les minis cannellonis et tulipes choco vraiment extra !!! de mon partenaire :
Biscuit et chocolat croquants ces petites gourmandises on les a apprécié , un vrai régal !!
Pour ce qui est de la mousse chocolat mascarpone elle est vraiment topissime ....
Déco avec le vemicelle chocolat de mon partenaire :
INGRÉDIENTS
200 grammes de chocolat noir
200 grammes de mascarpone
4 cuillères à soupe de sucre
1 bouchon de rhum brun
20 cl de crème liquide entière
15 mini cannellonis de mon partenaire " Pretagarnir"
6 tulipes choco de mon partenaire " Pretagarnir"
DÉCO :
Vermicelle chocolat de mon partenaire " la patelière "
Noix de coco râpée
Meringues 3 chocolat de mon partenaire " Pretagarnir"
PRÉPARATION :
Coupez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain-marie .
Pendant ce temps fouettez le mascarpone avec le sucre et le rhum.
Quand le chocolat est fondu , lissez avec une spatule en silicone (maryse ) et laissez tiédir quelques instants .( ne versez pas le chocolat chaud sur le mascarpone il risquerait de figer )
Montez la crème en chantilly souple.
Versez le chocolat sur le mascarpone , en trois fois et mélangez vivement.
Incorporez délicatement la crème montée à l'aide d'une spatule en silicone (maryse ).
A l'aide d'une poche à douille remplissez les cannelonis et tulipes choco , pour la déco des cannellonis, " plongez "chaque côté dans le vemicelle choco et la noix de coco râpée , dispersez quelques meringues 3 chococlats sur les tulipes , placez au frais .
Sortir 15 à 20 minutes avant de servir .
Bon appétit !!
Avec mes partenaires :