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De belles tranches de foie de mon partenaire  Eric Pineau  que vous pouvez découvrir ici ►Eric Pineau  ► Share on Facebook  

Cuites avec des échalotes et un écrasé de pommes de terre au camembert , c'était vraiment trop bon !! 

Pour accompagner mon foie aux échalotes , j'ai utilisé la Moutarde Tubissime au Yuzu de mon partenaire ► [ Sur Les Quais ] ►  Share on Facebook  son goût est excellent , normalement cette moutarde accompagne poissons , crustacés , viandes blanche , mais j'ai découvert et adoré avec mon foie !!   😋 Et son tubsissime est topissime et design pour préserver le goût initial de produits fins et rares 😉

INGRÉDIENT :

  • 2 tranches de foie de bovins
  • 1 grosse ou 2 échalotes
  • 500 g de pommes de terre
  • 150 g de camembert (Bridelight pour moi)
  • 1 œuf entier
  • Sel, poivre
  • 50 g de gruyère ou cheddar râpé

 

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PRÉPARATION :

 Épluchez et lavez les pommes de terre.

Faites-les cuire à la vapeur pendant 10 minutes.

Allumez votre four sur position grill.

Écrasez les pommes de terre avec le camembert , ajoutez l’œuf et mélangez. Salez ,  poivrez .

Versez dans les moules à tartelettes ou à muffins.

Déposez du gruyère râpé sur le dessus .

Faites cuire pendant 10 minutes.

Épluchez , ciselez finement l'échalote .

Dans une poêle bien chaude avec un morceau de beurre , faites revenir doucement les échalotes , puis venez déposer les tranches de foie .

Faites-les cuire doucement afin que vos échalotes ne grillent pas et que le foie garde son onctuosité , pendant environ 5 minutes de chaque côté. Salez , poivrez.

 

Dressez votre assiette  et bon appétit !! 

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Avec mes partenaires : 

 

 Eric Pineau [ Sur Les Quais ]