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Une cuisine simple et bonne nous aimons toutes et tous steak-frites , steak-pâtes ... pas de tralala mais tellement bon ....

C'est exactement  ce repas que nous avons mangé avec un steak aiguillette de mon partenaire " Eric Pineau "  que je ne vous présente plus , car depuis quelques temps à la maison nous dégustons sa succulente viande , provenant de son élevage de charolais dans le Maine et Loire .

Même après un passage au congélateur , la viande reste aussi fraîche et tendre !! 

 J'ai accompagné mon steak avec des pâtes mais pas n'importe lesquelles  .... les pâtes bio à la laitue de mer de mon partenaire " Rivesaline "  

J'étais on peut le dire curieuse de découvrir le goût !! et bien je suis satisfaite ,  un goût légèrement iodé mais qui rappelle aussi l'oseille ...  j'ai vraiment

apprécié et je trouve qu'elles accompagneraient vraiment bien des plats marins comme le poisson, coquillages etc... 

La Laitue de mer est très riche en fer (12 fois plus que les lentilles), en magnésium, calcium, vitamines A et C. Une solution rapide pour faire le plein de nutriments.

 INGRÉDIENTS :

► 2 Steaks 

► 120 gr de pâtes bio à la laitue de mer 

► 4  belles échalotes 

► beurre 

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PRÉPARATION :

Épluchez et ciselez finement les échalotes . Réservez.

Portez à ébullition 1 litre d'eau environ , puis plongez y les pâtes . Surveillez la cuisson ... environ 5 / 7 minutes.

Pendant ce temps , faites revenir les steaks puis réservez les sur une assiette chaude .

Dans la même poêle , ajoutez du beurre si nécessaire puis faites revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides voir légèrement dorées.

Servez votre steak avec les échalotes et les pâtes égoutées avec une noisette de beurre ou une sauce à l'ail ...

 

Bon appétit !! 

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