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***( recette programmée pour parution dimanche ) 😊

Un steak comme on aime , tendre , qui fond quand on le mange , qui ne soit pas comme de la carne  ... surtout après avoir été au congélateur !!! et bien voici ce superbe steak araignée que nous avons mangé provenant de chez mon partenaire  Eric Pineau !! Avec une délicieuse sauce à l'échalote hummm un vrai délice pour nos papilles !!! 

 Eric Pineau est un éleveur de charolais depuis 1988 , suite à la reprise de la ferme de ses parents qui est située sur la commune du Voide au carrefour de trois villes du département du Maine et Loire : Cholet, Saumur et Angers.Sa viande est vraiment extra , d'une qualité que nous souhaitons tous en cuisine et dans nos assiettes . La viande est découpée, emballée sous vide et étiquetée par son boucher avant d’être, une fois par mois, vendue sur le siège de l’exploitation ou livrée à domicile dans toute la France par son partenaire ChronoFresh.

Vous trouverez en cliquant ici le tarif de chacun des colis.

Vous commanderez en cliquant ici votre colis de bœuf.

INGRÉDIENTS :

Steak araignée

4 échalotes ou comme moi une très grosse provenant du jardin

100 ml de bouillon de légumes

150 ml de crème liquide

1 / 2 cuillère à café de farine

Beurre

Sel

Poivre

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PRÉPARATION :

► Émincez les échalotes finement.

► Faites cuire dans une poêle les steaks avec du beurre fondu et légèrement doré, salez, poivrez. Réservez sur des assiettes chaudes.

► Remettez un peu de beurre dans la poêle si besoin, laissez le dorer ajoutez les échalotes, faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. .

► Déglacez avec le bouillon de légumes.

► Laissez cuire et réduire pendant 2 minutes, puis ajoutez la crème.

► Incorporez la demi-cuillère de farine , remuez et laissez cuire 2 minutes . Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

► Nappez chaque steak de cette sauce aux échalotes et servez !!

Bon appétit !! 

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                                                                      Eric Pineau