JARRET DE BOEUF SAUCE VIN ROUGE AU MULTICUISEUR
Première fois que je cuisine un jarret de boeuf de cette façon et ce ne sera pas la dernière !!! c'est trop bon avec cette sauce au vin , un vrai délice !!!
Un très bon jarret de boeuf de mon partenaire que vous pouvez découvrir ici ► Eric Pineau
Avec le piment d'Espelette de mon partenaire : Ederki
Et cuisiné avec mon second de cuisine que je ne vous présente plus ... vous le connaissez loll mon multicuiseur , mon indispensable: " GM POT France "
INGRÉDIENTS :
Pour env 3 pers :
800 gr / 1 kg de jarret de boeuf sans os de mon partenaire Eric Pineau
5 tomates pelées en boite
3 carotte
1 oignon
1 gousse d ail
1 bonne cuillère a soupe de concentré de tomate
2 cubes de boeuf
50 cl de vin rouge ( 500 ml )
50cl d'eau ( 500 ml )
2 ou 3 cuillères a soupe de farine
Piment d'Espelette AOP
2 feuilles de laurier
250 gr champignons frais
PRÉPARATION :
-Commencez par éplucher ,coupez les légumes en gros morceaux ..
-Dans votre multicuiseur en mode ► sauteuse ,faites chauffer 2 cuillère a soupe de huile et faites revenir le jarret de chaque coté pour avoir une belle coloration ..
-Retirez la viande et réservez ...
-Mettez les légumes que vous aurez coupés au préalable et les faire revenir quelques instants afin qu'ils soient légèrement colorés et remettre la viande .
-Ajoutez les cubes de boeuf , saupoudrez la farine.
-Remuez et versez le vin rouge , les tomates pelées , le laurier et petite branche ou une pincée de thym, une pincée de piment d'Espelette .
- Ajoutez 50cl d' eau, remuez.
- Mettre votre multicuiseur GM POT France modèle F en mode ►" cuisson lente " ►240 minutes , laissez la température affichée à 90 ° C valve ouverte.
Vous pouvez faire cette recette de la même manière en cuisson traditionnelle , laissez mijoter 2 h 30 à 3 heures environ .
Bon appétit !!