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26 septembre 2017

RAGOÛT DE PORC ET SES PETITS LÉGUMES

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Un petit plat en sauce comme nous l'apprécions toutes et tous ... tellement bon que pour une fois je me suis resservie une 2ème fois par gourmandise tellement c'était bon  ( surtout la sauce hummmm 😋) 

INGRÉDIENTS :

1 kg de sauté de porc 

4 carottes

8 pommes de terre moyennes 

300 à 500 gr de petits pois frais ou surgelés

1 ou 2 feuilles de laurier

200 gr de lardons fumés

2 oignons

sel, poivre

fond de veau ( 1 litre environ )

1 bon verre de vin blanc

beurre

farine 

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PRÉPARATION :

Épluchez et lavez les légumes et coupez-les en 4 pour les pommes de terre, en rondelles ou tronçons pour les carottes.

Écossez les petits pois si ils sont frais  

Émincez les oignons , puis faites les revenir dans le beurre.

Ajoutez les lardons et les morceaux de viande .

Faites bien dorer les morceaux de porc sur tous les côtés

Retirez et réservez l'ensemble et faites suer à feu doux les carottes, pommes de terre et petits pois.

Remettez le tout et bien mélanger en décollant les sucs.

Saupoudrez de farine et  mélangez bien afin que la viande soit bien enrobée.

Verser le fond de veau ( équivalent à 1 litre environ ) et le vin blanc à hauteur de la viande et des légumes

Couvrez et laissez mijoter 30 à 40 minutes environ l'ensemble en surveillant la cuisson .

Bon appétit !! 

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