CONFITURE PÊCHES DE VIGNE & ABRICOTS
Je trouvais que pêches - abricots aller faire une bonne confiture et je ne me suis pas trompée , elle est hummmm trop trop bonne miammm !!!
En plus sur des tartines de pain aux noix .... poh poh poh .... une tuerie !!!
Accompagné d'un thé que j'adore " menthe intense " de mon partenaire " PAGÈS "
Un petit goûter top top ... 😉
INGRÉDIENTS :
- Pêches : 1,3 kg
- Abricots : 1,3 kilos
- Sucre à confiture : 1,8 kilos
PRÉPARATION :
1 La veille , nettoyez , coupez et retirez les noyaux des abricots les mettre dans un saladier ou autre et couvrir avec 900 grammes de sucre à confitures. laisser reposer toute une nuit .
2 Le lendemain , épluchez et dénoyautez les pêches puis coupez-les en quartiers dans un saladier, versez 900 grammes de sucre .
3 Laissez macérer au frais pendant au moins 2 h. Passé ce temps, versez la préparation dans une bassine à confiture ou autre , avec la préparation d'abricots de la veille et portez à ébullition. Laissez frémir pendant 20 à 30 minutes . Retirez l'écume ( mousse qui se fait sur le dessus pendant la cuisson ) .
4 Versez la préparation dans des pots (préalablement ébouillantés et séchés).
5 Refermez les pots et mettez-les à l’envers. Dégustez la confiture froide avec de la brioche , du pain , des yaourts ....
Bon appétit !!
ASTUCE .... Comment savoir si vos confitures sont cuitent comme il faut ► la technique dite de « l’assiette froide ». Placez une petite assiette au frigo ou congel. Quand l’assiette est bien froide sortez-là et déposez deux gouttes de confitures et inclinez l’assiette, si les gouttes se figent alors votre confiture est prête, si elles coulent alors il vaut mieux continuer la cuisson.