CRÉPINETTES AUX OLIVES NOIRES
Bonjour les ami(e)s , de bonne crépinettes achetée à un artisan sur le marché , rien à voir avec les petites crépinettes de grandes surfaces , ni en présentation , texture et surtout en goût !!!
Personnellement je ne suis pas fan habituellement mais la ... j'ai adoré !! et comme je n'étais pas une grande fan surtout en cuisson simple à la poële , j'ai cherché et trouvé une délicieuse recette chez une collègue blogueuse ... " La cuisine en amateur de Maryline " . Cuisinées de cette façon , les crépinettes sont très moelleuses !!!
Pour cette recette j'avais tout dans mes placard sauf bien entendu car à chaque fois que l'on veut faire une recette , il y a toujours plus ou moins un hic ... je n'avais plus de fond de veau et je l'ai donc remplacé par une petite à peine cuillère à café de viandox . c'était parfait tout le monde à apprécié , même les ados difficiles on fini l'assiete complète !!
INGRÉDIENTS
8 crépinettes
1 gros oignon blanc
250 ml de vin blanc
400 g de chair de tomate au basilic
70 g de concentré de tomate + un peu d'eau
300 ml d'eau
3 c. à café de fond de veau ( remplacé par une petite cuillère à café de viandox )
3 feuilles de laurier
1 c. à café d'origan
2 c. à soupe d'huile d'olive
20 olives noires
Sel, poivre
PRÉPARATION :
Dans une cocotte, faites dorer les crépinettes dans l'huile d'olive à feu moyen pendant 5 minutes en les retournant.
Réservez dans une assiette.
Dans la même cocotte, faites revenir l'oignon épluché et émincé 2 minutes en remuant.
Salez, poivrez.
Ajoutez le vin blanc.
Mélangez. Faites cuire 1 minute.
Délayez le concentré de tomate dans un bol avec un peu d'eau.
Incorporez le concentré de tomate dans la cocotte.
Ajoutez la chair de tomate, l'origan, les feuilles de laurier et les olives.
Incorporez le fond de veau et l'eau. ( remplacé par du viandox )
Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Couvrez et poursuivez la cuisson 15 minutes.
Remettez les crépinettes.
Couvrez.
Faites mijoter 30 minutes.
Servez avec l'accompagnement choisi , moi j'ai choisis des pâtes bec d'oiseau ...
Bon appétit !!!