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Entre le gâteau et les confitures , j'ai failli me transformer en courgette aujourd'hui  !!! 😂 😆

Alors si comme moi vous êtes surpris(e) et bien ne le soyez plus et testez ces délicieuses confitures , on se dit des confitures avec des courgettes cela doit être bof bof ... et c'est pour ca que j'ai voulus tester car j'aime bien cuisiner afin de découvrir des recettes qui semblent étranges ...

ET VERDICT ► c'est topissime !!!! elles sont trop bonne 😉 je ne regrette pas de les avoir faites !! alors vous aussi faites-les , cela change des traditionnelles confitures et elles sont excellentes .

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INGRÉDIENTS :

  • 1,7 kg de courgettes
  • 900 g de sucre cristallisé
  • 100 g de raisins secs
  • 100 g de cranberries
  • 50 ml d'arôme vanille
  • 2 pommes

PRÉPARATION :

  1. Coupez les courgettes en rondelles fines à la mandoline. Pelez et ôtez le coeur des pommes. Coupez-les en petits morceaux .
  2. Mettez les courgettes, les pommes et le sucre dans un saladier . Mélangez puis couvrir de film alimentaire ou d'un linge. Couvrez les raisins secs d'eau.
  3. Laissez-les mariner les courgettes et tremper les raisins secs toute une nuit à température ambiante.
  4. Le lendemain, égouttez les raisins secs. Mettre le tout dans une bassine à confiture ou autre , ajoutez les cranberries, mélangez. Faites cuire sur feu doux une heure environ.
  5. Remuer pendant la cuisson. A la fin de celle-ci, ajouter l'arôme vanille.
  6. La confiture est prête à être mise en pots quand quelques gouttes déposées sur une assiette froide se figent.
  7. Pour finir mettez la confiture chaude en pots et fermer. Retournez les pots jusqu'à complet refroidissement.

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