LA MAISON DES PRODUITS RÉGIONAUX
" La maison des produits régionaux " Je pousse la porte du magasin et wouahhh tout simplement magnifique aussi bien en accueil avec Mr ferey propriétaire des lieux et le charmant sourire de la vendeuse . L'agencement du magasin et tous ces produit régionaux donnent tous plus envie les uns que les autres au fur et à mesure de la visite !! Si vous êtes invitez chez des ami(e)s , un anniversaire ou autre , n'hésitez pas ! un beau panier garni ou autre saveur sera tout aussi agréable à offrir ... alors hésitez pas , allez y faire un petit tour , et en sortant vous pourrez tout comme moi faire un petit tour sur la plage !! 😉
Merci beaucoup pour votre beau colis de produits régionaux !!
Vous trouverez un large choix de saveurs :
► Boissons
Mais aussi :
LA MAISON DES PRODUITS RÉGIONAUX C'EST AUSSI UNE HISTOIRE FAMILIALE :
Louis Ferey « le grand-père » reçoit par héritage familial, une fermette, ses terres plantées de pommiers et son pressoir. On y produit du cidre et du calvados pour la consommation familiale. Dans les meilleures années
l’excédent de pommes est vendu à la «ville» et même jusqu’en Espagne.
Joël « le fils » reprend la ferme et la baptise « Les Vergers de la Passion ». De la passion il va lui en falloir car les pommiers ont été décimés par la tempête de cette même année. Il replante les vergers détruits. Fort du savoir-faire acquis auprès de son père, il décide de transformer la pomme en cidre et en de nombreux produits fermiers dérivés. Rejoint par ses enfants, il commercialise sa production en vente directe et sur les marchés de la région.
Après avoir vendu les produits du terroir de leur père et côtoyé de nombreux producteurs normands sur les foires et les marchés, Anne-laure et Laurent « la fille et le fils » créent le magasin « Les Vergers de la Passion » à Martinvast.
Ainsi ils valorisent la production de leur père, les goûts, les parfums, les saveurs du terroir normand.
Joël transmet la cidrerie « les Vergers de la Passion » à son fils Damien. Après deux années passées à étudier l’oenologie, Damien revient sur la ferme bien décidé à faire du bon « ber » comme le disait son grand père…