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Ma cuisine salée ... Mes envies sucrées ...
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27 mars 2017

DISTILLERIE RADERMACHER PARTENARIAT

Aujourd'hui c'est la réception d'un magnifique colis .. et quel colis !! 

Je suis vraiment ravie de vous présenter mon nouveau partenaire Belge :                                                        " RADERMACHER Distillerie "  . 

                                   ramarcher

De jolies petites bouteilles de liqueurs que j'aurai le plaisir de déguster après un bon repas ou en tête à tête avec mon petit mari ;) 

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Voici le détail de la contenance de ces petites bouteilles :

Capture caféLE CAFÉ ARDENNAIS, L’OR NOIR DES ARDENNES

Original et captivant, le Café Ardennais exalte dans toute sa splendeur sucrée une palette incomparable d'arômes de café suaves et sophistiqués. Goût riche et corsé, attaque très douce. Pur concentré d'arômes authentiques. Finale intense en café. A servir chaud nappé d'un nuage de crème fraîche dans son service en grès traditionnel..

Le Café Ardennais Crème est une voluptueuse liqueur alliant le Café Ardennais à de l'onctueuse crème fraiche.  Ce surprenant « Latte Macchiato » ardennais, délicatement alcoolisé, vous fera planer sur un  nuage de café…  une splendide évasion de plaisir.

ARÔME ET GOÛT: Original et captivant, le Café Ardennais exalte dans toute sa splendeur sucrée
une palette incomparable d’arômes de café suaves et sophistiqués. Goût riche
et corsé, attaque très douce. Pur concentré d’arômes authentiques.
Finale intense en café.
CONSOMMATION: Le Café Ardennais se déguste soit pur sur glace soit chaud dans sa petite tasse
ardennaise, nappé d’un nuage de crème fraîche. Il peut être fl ambé.
Il constitue également une base idéale pour divers cocktails
(p.ex. sur glace : 3 cl de Café Ardennais et 3 cl de Batida, verser d’abord le Batida
puis rajouter doucement le Café Ardennais sur les glaçons) ou desserts.
Pour chauffer : chauffer très rapidement (micro-ondes, cafetière électrique
ou poêlon) et stopper dès ébullition.

Capture2LES LIQUEURS AFTER

Les liqueurs After Belgian Chocolate and After Ivory Chocolate, préparées par infusion et distillation des meilleures fèves, sont incontestablement une des déclinaisons les plus raffinées de saveurs naturelles enrichies d'une crème onctueuse soigneusement élaborée. Un délice sensuel et élégant !La liqueur After Coffee est une liqueur à base d'extraits de café, de vanille de Madagascar et de caramel. Son goût est extraordinaire.

COULEUR: Brun clair (After Belgian Chocolate) - Blanc (After Ivory Chocolate)

ARÔME: After Belgian Chocolate: Arôme fin et subtil de chocolat avec une note cacaotée.
After Ivory Chocolate: Arôme fin et subtil de chocolat blanc avec une note vanillée.

GOÛT: Harmonieux, intensif.
After Belgian Chocolate: présence bien prononcée de la fève de cacao, ingrédient de base du chocolat.
After Ivory Chocolate: présence subtile de chocolat blanc rehaussée par une note délicate de vanille.

CONSOMMATION: After Belgian Chocolate et After Ivory Chocolate peuvent se déguster pures sur
glace ou chaudes et constituent également une base idéale pour vos long-drinks,
cocktails ou desserts.

CONSERVATION: Nous conseillons de conserver les liqueurs à la verticale, au frais et à l’abri de
la lumière. A consommer de préférence endéans les 4-5 mois après ouverture.
Conserver les bouteilles ouvertes au frigo.

Capture3LAMBERTUS, LE WHISKY BELGE POUR LES AMATEURS D’EXCELLENCE

Issue d’une recette créée par Joseph Zacharias, le pharmacien de la famille, cette liqueur allie à
merveille la rondeur du malt, l’onctuosité du miel et les vertus des herbes médicinales.

COULEUR: Ambrée profonde aux refl ets brillants de vieux cuivre.

ARÔME: Délicatement parfumé de notes vanillées et caramélisées, il évolue sur
une splendide fi nale de miel et d’herbes.

GOÛT: Ronde et gourmande, la souplesse du malt se décline par une onctueuse note de miel
pour évoluer sur la fi nesse d’herbes aromatiques.

CONSOMMATION: C’est à température ambiante que le Lambertus Smooth révèlera à merveille la
délicatesse de ses arômes. Appréciez la richesse des arômes et les subtiles saveurs
du Smooth dans un verre ballon … un délicieux moment de séduction.

CONSERVATION: Nous conseillons de conserver les bouteilles au frais et à l’abri de la lumière.

 

Capture4LIMEPLUS, LE MEILLEUR DU CITRON VERT

Tout est bon dans le citron vert ! Son jus, son écorce, son zeste, son huile essentielle... Alliez-y du savoir-faire et de l'inspiration et vous obtiendrez un apéritif 100% fraîcheur.

 Cette liqueur si originale et rafraîchissante lorsqu'elle est servie on the rocks peut également être utilisé comme base pour de délicieux cocktails

COULEUR:Sa couleur verte lumineuse et vive rend le LimePlus terriblement séduisant !

ARÔME: Parfumé, fruité et frais.

GOÛT: Tout en légèreté, sa douceur acidulée fera place à une explosion de fraîcheur et
à une délicieuse longueur de saveurs toniques.

CONSOMMATION: Le LimePlus peut se déguster pur, on the rocks, mais il est également la base de
délicieux cocktails et long-drinks (El Mojitus, Classicus, Vodkus…) et s’intègre parfaitement
dans diverses préparations culinaires (vinaigrettes, salades, desserts...).

CONSERVATION: Nous conseillons de conserver les bouteilles au frais et à l’abri de la lumière.
Conservez les bouteilles ouvertes au frigo.

Capture5WOODBERRIES, L’ORIGINAL !

Le Woodberries est un mélange subtil d’eau-de-vie et de jus de fruits naturels (cerise noire, mûre,
framboise, cassis).

COULEUR: Couleur naturelle de fruits des bois (mauve foncé - sans colorants).

ARÔME: Parfumé, fruité, intensif, frais. Arôme prédominant de la cerise noire.

GOÛT: Naturel, fruité, bonne persistance aromatique. Beau mélange des 4 fruits précités.

CONSOMMATION: Le Woodberries peut se déguster pur sur glace ou dans un verre givré. Il constitue
également une base idéale pour divers cocktails et long-drinks
(p.ex. avec un mousseux brut) et s’intègre parfaitement dans diverses préparations
culinaires (p.ex. vinaigrettes, desserts, sorbets, …).

CONSERVATION: Nous conseillons de conserver les bouteilles à la verticale, au frais et à l’abri
de la lumière. A consommer de préférence endéans les 4-5 mois après ouverture.
Conserver les bouteilles ouvertes au frigo.

             L’Histoire de la Distillerie Radermacher

Cliquez pour agrandir

En 1836, Peter Radermacher, agriculteur de métier, entreprit la fondation d'une distillerie de genièvre. Le moulin qu'il possédait déjà à l'époque lui permit d'utiliser le grain moulu comme matière première pour la production de genièvre. Ce fut la naissance de la distillerie Radermacher. Son fils Léonard lui succéda après sa mort et reprit la distillerie agricole.

 

La Ière Guerre Mondiale marqua le début d'une période difficile pour la famille et ses six enfants qui survécut grâce au rendement de ses activités agricoles. Les alambics en cuivre furent saisis pendant l'Occupation Allemande, mais après la guerre la famille fut en mesure d'assembler un capital suffisamment élevé pour l'acquisition d'une nouvelle colonne de distillation.

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Léonard décéda à l'âge de 69 ans et ses quatre fils Josef, Pierre, Willy et Lambert reprirent les rênes de l'entreprise familiale dont l'activité principale était la production de genièvres et liqueurs ainsi que la mise en bouteille de vins achetés en fûts.

 

Pierre décéda durant la IIème Guerre Mondiale. Lambert et Willy refusant de joindre le parti national-socialiste, les nazis leur interdirent la production d'alcool et la distillerie fut obligée de suspendre ses activités; tous les outils furent confisqués, même les pneus de la camionnette, et le seul employé fut mobilisé par l'armée allemande. A nouveau la famille survécut grâce aux activités de la ferme.

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La situation s'améliora après la guerre. Epuisée par de longues privations, la distillerie put enfin redémarrer ses activités économiques et décupler son chiffre d'affaires. En 1948, les frères achetèrent de nouveaux alambics et reçurent l'autorisation ministérielle de distiller.

 

Lambert Radermacher décéda en 1983. Il avait toujours regretté l'absence d'un fils à qui remettre ses activités, mais son petit-fils Bernard Zacharias hérita la passion et l'amour du métier de son grand-père. C'est après le décès de sa grand-mère en 1990 que Bernard reprit la distillerie à l'âge de 25 ans. Son enthousiasme, sa créativité, mais surtout son assiduité et le respect pour les traditions familiales ont repositionné la distillerie à sa juste place sur le marché belge du genièvre.

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Fière de ses 175 ans d'existence, la distillerie Radermacher propose aujourd'hui une vaste gamme d'eaux-de-vie, de liqueurs, de pékèts aux fruits et de bières au genièvre. Elle vise le “top niveau” du marché européen tout en restant fidèle aux traditions et aux recettes ancestrales et ne lésine ni sur la qualité ni sur la variété des produits proposés.

 

Longtemps réservés aux seuls amateurs et connaisseurs belges, les produits Radermacher sont aujourd'hui appréciés dans plusieurs pays du monde entier.

GALERIE PHOTOS Clic ici 

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VISITE VIRTUELLE DE LA  DISTILLERIE  ► Clic ici 

 

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