MOUSSES ONCTUEUSES AU CAFÉ
Mousse vraiment onctueuse et vraiment délicieuse ... un régal pour nos papilles !!
Avec les billes au 3 chocolats de mon partenaire : " Valentine & Patachou "
( j'ai réalisé avoir fait une grosse gaffe de présentation .. oublié de nettoyer le haut de verre ... ) 😱 😟 😭
INGRÉDIENTS :
125 grammes de mascarpone
1 cuillère à café d'extrait de café + quelques gouttes pour la déco
2 oeufs
60 grammes de sucre
Billes 3 chocolats " Valentine & Patachou "
Sucre glace
sel
PRÉPARATION :
Séparez les blancs des jaunes ,
Montez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le mascarpone et le sucre
Ajoutez l'extrait de café, puis incorporez délicatement les blancs.
Répartissez la préparation dans des verrines, ajoutez quelques gouttes d'extrait de café sur le dessus et mélangez délicatement à la fourchette pour faire un effet marbré.
Placez au frais minimum 1 heure.
Au moment de servir , décorez avec quelques billes chocolatées et saupoudrez de sucre glace.