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Après les bûches de Noël , les galettes des rois , voici le temps des crêpes !!

Tout le monde adore !! avec du Nutella® , du sucre , du sirop d'érable , des boules de glace etc...  du Caramel beurre salé Régilait® de mon partenaire Régilait® et une des recettes fruitière de mon partenaire Léonce Blanc® 

 Recette de pâte à crêpes pour une trentaine de crêpes

Ingrédients 

500 g de farine

- 6 à 8 oeufs entiers (selon la taille)

- 5 cl d'huile ou 50 g de beurre noisette

- 1 litre de lait

- une pincée de sel.

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Préparation :

1 Réunissez farine en fontaine œufs entiers et sel dans un cul-de-poule.

2 Mélangez au fouet.

3 Pour éviter la formation de grumeaux n'incorporez pas la farine en une fois.

4 Ajoutez une petite partie du lait pour détendre l'appareil.

5 Continuez à mélanger au fouet.

6 Jusqu'à l'incorporation totale de la farine.

7 Versez le reste du lait et détendre au fouet.

8 Ajoutez l'huile ou le beurre noisette tiédi.

9 Mélangez jusqu'à l'incorporation complète de la matière grasse et laissez reposer au moins deux heures au frais.

10 Lorsque la pâte a reposé, versez dans une poêle chaude et légèrement huilée.

11 Répartissez la pâte sur le fond de la crépière par un mouvement tournant ou à l'aide d un rateau (rozell) et remettez a feu moyen.

12 Retournez la crêpe dès coloration avec une spatule. Attention plus la crêpe cuira longtemps et plus elle sera craquante.

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POUR ACCOMPAGNER :
- Sucre en poudre , 

4 Pomme épluchée et coupée en petit dès

4 cuillère a soupe de Sucre Roux

1 morceau de Beurre

1 cuillère a café de Cannelle

Préparation :

A la poêle faites fondre le beurre avec les pommes et le sucre ainsi que la cannelle.

Mélangez et laissez cuire jusqu'à que les pommes soient fondante.

Tout en continuant de remuer.

 Accommodez vos crêpes selon vos envies , bon appétit !!