CHAUSSONS POIREAUX & CHAMPIGNONS
Ce soir une petite recette avec du poireaux et des champignons de Paris accompagnés d'une salade , c'était excellent !!
Je vous conseille de faire avec une pâte feuilleté qui rendra vos chaussons plus léger contrairement à la pâte brisée que j'ai utilisée comme le disait ma recette.
INGRÉDIENTS :
1 rouleau de pâte brisée ( préférez une feuilletée)
1 ou 2 poireaux
250 grammes de champignons de paris
250 grammes de ricotta
1 oeuf + 1 jaune
10 grammes de beurre
Noix de muscade
Sel-poivre
( perso j'ai ajouté 4 tranches de jambon fumé coupés en morceaux )
PRÉPARATION :
Lavez soigneusement le ou les poireaux , émincez-le finement.
Rincez , séchez et hachez les champignons.
Faites dorer le ou les poireaux dans le beurre ajoutez les champignons ( et le jambon fumé que j'ai ajouté )
.Laissez cuire 10 minutes , jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée.
Retirez du feu , ajoutez la ricotta et l'oeuf, assaisonnez de sel , poivre et muscade.
Préchauffez votre four à 180 ° C.
Découpez 4 cercles dans la pâtes brisée.
Déposez la farce sur la moitié des cercles, humectez les bords , pliez en chaussons et soudez les bords en appuyant avec les dents d'une fourchette.
Badigeonnez les chaussons de jaune d'oeuf délayé avec un peu d'eau.
Enfournez pour 20 / 30 minutes selon le four.
Servez chaud avec une salade.
Bon appétit .