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19 octobre 2016

CHAUSSONS POIREAUX & CHAMPIGNONS

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Ce soir une petite recette avec du poireaux et des champignons de Paris accompagnés d'une salade , c'était excellent !!

Je vous conseille de faire avec une pâte feuilleté qui rendra vos chaussons plus léger contrairement à la pâte brisée que j'ai utilisée comme le disait ma recette.

INGRÉDIENTS :

1 rouleau de pâte brisée ( préférez une feuilletée)

1 ou 2  poireaux 

250 grammes de champignons de paris

250 grammes de ricotta

1 oeuf + 1 jaune

10 grammes de beurre 

Noix de muscade

Sel-poivre

( perso j'ai ajouté 4 tranches de jambon fumé coupés en morceaux )

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PRÉPARATION :

Lavez soigneusement le ou les poireaux , émincez-le finement.

Rincez , séchez et hachez les champignons.

Faites dorer le ou les poireaux dans le beurre ajoutez les champignons ( et le jambon fumé que j'ai ajouté )

.Laissez cuire 10 minutes , jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée.

Retirez du feu , ajoutez la ricotta et l'oeuf, assaisonnez de sel , poivre et muscade.

Préchauffez votre four à 180 ° C.

Découpez 4 cercles dans la pâtes brisée.

Déposez la farce sur la moitié des cercles, humectez les bords , pliez en chaussons et soudez les bords en appuyant avec les dents d'une fourchette.

Badigeonnez les chaussons de jaune d'oeuf délayé avec un peu d'eau.

Enfournez pour 20 / 30 minutes selon le four.

Servez chaud avec une salade.

Bon appétit .

mqdgSob

 

 

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