750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma cuisine salée ... Mes envies sucrées ...
Ma cuisine salée ... Mes envies sucrées ...
TRADUCTEUR-TRANSLATOR
PARTENAIRES

 Devenir Partenaire de Ma cuisine salée...Mes envies sucrées...

Depuis quelques mois, j'ai découvert des produits et des marques grâce au partenariat. Je  remercie vivement mes partenaires pour leur confiance et leur générosité !

Si vous aussi vous souhaitez apparaître sur cette liste et que vous avez un partenariat à me proposer , rendez vous sur la page : Contacter l'auteur (ci-dessus)
A très vite ;)
Mon produit de france

ob_a110ff_logo-definitif-detoure-conflit-lie-au-removebg-preview


logo

Capture

Capture

logo-200-40-potier-2021



23df57fffadefc6be677bc8f8d41cb7c

Capture

Capture

jemangefrancais-logo-1616054932


Logo Vignerons Catalans
Pièces détachées - accessoires - Koenig
LOGO MASSENEZ

1198_SAS_GRANDES_DISTILLERIES_PEUREUX_web

 

Capture web_18-6-2023_191643_www


pretagarnir
Outilsdecuisine.com

crepes-de-france-logo-1641375918

 

pineau

Marque Kercadelac Version

ederki

pagès

logo

Jean Dubost HD

Capture

Capture

logo

mon magasin G

 alziari

 

ginger

mirvine

logo le petit épeautre

ustensile-de-cuisine

ramarcher

logo

vp

alélor

PATES

LA LIE

pouillot

malo

leonce-blanc

14449728_479215398870476_7539669162687726937_n

 logo

 logo-quitoque

franceofgastronome

 Logo FUP Noir Web

logo

logo-rians

 logo-lapatelierex2

ob_f413f1_fileane-2

19 septembre 2016

GUYOT VINS PARTENARIAT

 

logo

 

C'est avec un grand plaisir que je vous fait découvrir mon nouveau partenaire GUYOT Maison de vins !! je remercie particulièrement Judith pour ce joli colis !!!

Il ne reste plus qu'à déguster ce vin qui sera accompagné soit de viande , fromage , dessert .... je ne manquerai pas de vous en parler !!!

JDO2PnRmMooUpk

Depuis plus de 90 ans, la Maison GUYOT consacre son savoir-faire à l'amour de la vigne et du vin.

Grégoire GUYOT, Roger TAYOL (sur l'échelle) et leurs clients en dégustation à Taluyers

En 1919 Grégoire GUYOT crée, à à peine 20 ans, sa propre entreprise viticole. Tout d'abord courtier puis négociant en Vallée du Rhône et producteur en Coteaux du Lyonnais, la qualité de ses sélections dans les vignobles fait vite de lui un fournisseur incontournable des belles brasseries et restaurants Lyonnais. Avec ses Amis tels Roger Borgeot de la Tassée qui fut le premier « premier sommelier de France », La mère Brazier au col de la Luère, Louis Beau propriétaire de la célèbre Brasserie La Comédie ou encore le Père Barbet incontournable bouchon Lyonnais, il écrivit les belles et glorieuses années de la gastronomie Lyonnaise.

De 1951 à 1988 Roger TAYOL et Yvonne (Fille de Grégoire) vont donner à la Maison GUYOT sa dimension régionale et technique. Une première ligne d'embouteillage est installée dans les chais du centre du village de Taluyers et un premier chai d'élevage est aménagé. La clientèle grandit au sein des brasseries et restaurants Lyonnais, la Maison GUYOT devient un fournisseur incontournable de la place de par la qualité de ses vins, leur typicité et leur régularité très appréciée des restaurateurs. Les bons Côtes du Rhône de la Maison GUYOT coulent à flot dans les célèbres bouchons et bistrots Lyonnais réputés pour la qualité de leurs pots.

Patrick TAYOL-GUYOT (Fils de Roger et Yvonne), actuel Président, entre dans la Maison en 1979. Il va renforcer la structure technique de la Maison. Puis, à l'heure où les Maisons de vins Lyonnaises passent sous le contrôle des distributeurs de bières, il va orienter la Maison vers la grande Vallée du Rhône par l'acquisition de Domaines et de participations tels Rochevine (Condrieu et Saint Joseph) ou l'Envol à Jonquières. L'activité commerciale se développe à l'export et vers la grande restauration régionale et nationale au travers d'accords de distribution avec la maison Taittinger, le groupe ACCOR et de belles références telles Paul Bocuse ou le Fouquet's. En 1990, son épouse Pascale crée et développe une belle gamme de produits gastronomiques sous la marque "Table de Sainte Agathe" qui deviendra "GUYOT Gourmet". En 2006, il ouvre la route de la diversification en créant le premier concept des caves Guyot à Lyon-Vaise. Il assure aujourd'hui la Présidence et la Direction Générale du groupe familial.

Nicolas TAYOL (Fils de Patrick et Pascale) entre dans l'entreprise en 2006. Actuel directeur commercial, il structure la dynamique commerciale en ouvrant de nouveaux marchés d'abord à l'export puis privilégie avec succès le développement de la clientèle « entreprises » et particuliers avec l'ouverture d'une nouvelle Cave à Bourg en Bresse destinée aux particuliers et aux restaurants de l'Ain en 2009, la reprise de la plus grande Cave de Rhône-Alpes à Champagne-au-Mont-d’Or en 2011 et de l’ancienne Cave du Savour Club en 2014, Quai St Antoine. Travaillant à quatre mains avec son père Patrick et conservant tout l'acquis technique et la force d'une Maison qui intègre toutes les parties de la filière du Vin, son rôle est désormais d'assurer le développement sur les secteurs d’activités privilégiés professionnels (Entreprises et Restaurants) et particuliers (Caves et boutique en ligne).
Dans le sillage de Grégoire, avec son esprit de Qualité et de Passion pour ce monde du vin, aujourd'hui l'histoire de notre Maison s'écrit encore chaque jour...


Quelques chiffres :

Guyot c’est :

  • → 30 collaborateurs dont 5 Sommeliers qui sélectionnent et conseillent nos clients.
  • → ­Des chais de vinification, d’élevage et de stockage sur 2 000 m².
  • → 6 Caves ouvertes aux particuliers du lundi au samedi.
  • → Plus de 2 000 références de Vins, Champagnes et Spiritueux.
  • → Bientôt 100 ans d’expérience, de passion du Vin, et de belles relations avec nos clients.
Vins Guyot

La Vallée du Rhône

La diversité et la richesse du terroir de la Vallée du Rhône sont exceptionnelles.

Dans le Nord comme dans le Sud de la belle vallée, nos structures dans les vignobles nous permettent de vinifier et d'élever les plus belles cuvées.

La vallée du Rhône - Nord

Co-propriétaire du magnifique domaine de Rochevine en Saint-Joseph et Condrieu, la Maison Guyot élève les principales appellations du Rhône-nord.

L'élevage est effectué en partie en propriété puis en fût dans nos chais du Millepertuis où les barriques affinent le style des vins "Guyot" : typicité du cépage, rondeur, fruit et concentration sont les qualités recherchées.

La vallée du Rhône - Sud

Guyot élève depuis plus de 50 ans toutes les grandes appellations du sud de la Vallée du Rhône.

Depuis 1999, la Maison Guyot s'est associée au talentueux vinificateur Lionel Duplessis pour produire et vinifier un vin du Rhône exceptionnel tout près de Châteauneuf-du-Pape : "l'Envol".

Pour chacune des appellations, les vinifications et l'élevage respectent chaque terroir et sont conduites dans la recherche du style "maison" : complexité aromatique, rondeur et puissance. Le centre de vinification de Jonquières nous permet de proposer des vinifications parcellaires au style personnalisé.

Les vins des Coteaux du Lyonnais

Guyot est la seule Maison de vins, à la fois Producteurs, Vinificateurs et Négociants-Éleveurs, au sein de l'appellation Coteaux du Lyonnais.

Impliquée depuis la naissance de cette jeune appellation dans son développement, la Maison Guyot a construit au coeur des vignes le centre de vinification du Domaine de Sainte-Agathe en 1999. Le travail de notre vignoble et la vinification sont particulièrement soignés : enherbement des vignes, récolte entièrement manuelle, tri manuel à l'encuvage, macérations traditionnelles. Cette exigence donne à nos Gamays une rare concentration du fruit et une belle rondeur.

En 2000, Patrick Tayol-Guyot, plante au coeur de Taluyers, la première parcelle de Syrah qui produira quelques années plus tard la très jolie cuvée « Pure Syrah ».

Vendanges au domaine de Sainte Agathe

Petits rendements, récoltes manuelles, agriculture raisonnée, notre Domaine de Sainte Agathe exprime le fruit du Gamay et la rondeur de la Vallée du Rhône toute proche.

 

Les services et animations

Les caves Guyot la cave gourmande c'est en permanence des animations pour vous faire découvrir nos vins et des services "aux petits soins" qui vous sont réservés.

  • Accueil, sourires, disponibilité et bonne humeur de notre équipe.
  • Dégustations animations à thème chaque mois.
  • Cours de dégustation, de découverte des vignobles.
  • Chèques-cadeaux.
  • Conseils pour la gestion de votre cave.
  • Bons d’achats offerts en récompense de votre fidélité.
  • Pour vos évènements : livraison gratuite et reprise des non consommés.

Les Caves Guyot : Des Caves qui répondent à tous vos besoins

  • Une gamme exceptionnelle, la plus large en Rhône-Alpes.
  • Plus de 2 500 références en Vins, Champagnes, Spiritueux, Cadeaux, en direct des vignobles.
  • Une gamme de vins Guyot produite sur nos propres vignobles et reconnus pour leur excellent rapport prix-plaisir.
  • Des Cavistes-sommeliers à votre écoute, qui s’adaptent à vos envies et vos critères.
  • Des lieux modernes, agréables et facilement accessibles (toujours un parking).
  • Des animations et dégustations chaque semaine.
  • Une attention particulière à vos demandes de cadeaux et d’expéditions.

Les services aux entreprises

La Maison Guyot propose aux entreprises le plus important catalogue de cadeaux d'affaires autour du Vin, Champagne et la gastronomie en direct.

  • Animations et réceptions de soirées « Dégustation » clients-collaborateurs.
  • Animations de journées portes ouvertes.
  • Mise en place d'opérations d'incentive réservées à vos réseaux.

LA BOUTIQUE EN LIGNE C'EST ICI ► http://www.mygoodwines.com/

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
RETROUVEZ -MOI ICI ►

facebook-splat-f-logo-transparent-28

instagram-logo-png-transparent-background

recettes_badge

badge-chef-simon-rouge-96b9ff4c7e98e0a0c8a0e9a9e5b9907c2b4efaeab5a66bddd50efeb328bf0dbc

111869292

 

images (2)

 

 

 

 

 

Visiteurs
Depuis la création 668 933
Publicité