Aujourd'hui reception d'un colis ... nouveau partenaire génial   logo-quitoque

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Dans ce colis tout pour effectuer 4 recettes pour 2 personnes : légumes , viande, poisson , fruits ,ail , oignon , etc... et tout cela frais et BIO !!! 

Recette à effectuer et que je vous posterai :

#1 Papillottes de poisson blanc à la gremolata

#2 Tajine de poulet à la figue et à la canelle

#3 Paupiettes de dinde rôties à l'échalote, purée tomatée

#4 Lasagnes aux légumes d'été

Un super concept je trouve si vous ne souhaitez pas ou vous n'avez pas le temps de faire vos courses pour vos repas , vous n'avez pas d'idées repas ... QUI TOQUE est votre solution !!! 

 

COMMENT CA MARCHE :

1 - Nous imaginons de délicieuses recettes

Notre chef Céline et son équipe sont plein d'imagination et concoctent chaque semaine de délicieuses recettes spécialement pour vos paniers. Des menus de saison, variés et équilibrés.

Ces recettes sont à la portée de tous : faciles et rapides à réaliser.

2 - Nous sélectionnons les produits les plus frais

Camille et Jean-Baptiste nos acheteurs sélectionnent avec soin chaque ingrédient qui compose vos paniers. Leurs défis : vous proposer les meilleurs produits, s’assurer de leur fraîcheur et être à l’écoute des avis et envies de nos clients.

3 - Nous vous livrons les ingrédients et les recettes

La livraison de nos paniers est possible partout en France, selon votre emploi du temps et dans le respect absolu de la chaîne du froid.


4 - Et à vous de cuisiner !

Vous avez tout en main pour réaliser de bons petits plats tout simplement ! Les recettes sont faciles à réaliser en 30 minutes environ.

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LES PARTENAIRES DE TOUS NOS PRODUITS :
Nous sélectionnons des produits issus de l’agriculture raisonnée : origine France privilégiée et de saison. Nous optons pour des circuits courts de livraison afin de garantir la fraicheur des produits, nous sélectionnons des produits issus de l’agriculture biologique lorsque cela est possible.

Les herbes aromatiques fraiches de Mandar

Le Groupe Mandar, créé par la famille Abramczyk depuis 1973, s’est petit à petit imposé sur le marché des herbes aromatiques.
Si ces herbes aromatiques sont si prisées, c’est parce qu’elles sont cultivées selon une méthode particulière : l’hydroponie. La culture hydroponique est réalisée sur des bassins d’eau, sous serre, à 100km de Rungis.
Cette technologie de culture a été pensée dans le but de raccourcir les cycles de production : les végétaux consomment uniquement l’eau et les nutriments nécessaires à leur croissance. Cela permet l’optimisation des intrants (c’est-à-dire des produits apportés aux plantes) pour la production, sans rejet dans l’environnement.
Chez QuiToque nous avons sélectionné les herbes aromatiques de Mandar pour la garantie de leur fraîcheur, pour leur goût incomparable et parce que nous partageons cette même démarche écoresponsable. Ainsi dès que possible, le thym, le persil, la ciboulette, le basilic, ou encore la coriandre de vos paniers proviennent tout droit de cette belle entreprise familiale !

Le pain bio de Nantes

Au pays de la baguette, QuiToque se doit de proposer aux gourmets que vous êtes du pain artisanal, fabriqué selon les techniques traditionnelles qui ont fait notre patrimoine culinaire. Nous vous avons donc déniché le producteur parfait, qui marie savoir-faire et matières premières de qualité.
Plusieurs boulangers sont regroupés et s'assurent de la qualité du produit à toutes les étapes de fabrication. Pour obtenir un résultat aussi fameux que possible, ils sélectionnent avec soin les matières premières utilisées : pas de pesticides ni d’OGM chez eux !
Les farines de céréales, d’origine France, sont issues de l’Agriculture Biologique et moulues à l’aide d’une meule de pierre pour leur permettre de conserver les nutriments essentiels qu’elles contiennent. Le levain est encore aujourd’hui fabriqué selon une méthode de fermentation spontanée de farine et d’eau. C’est la qualité sans pareille du levain qui donne à ce pain bio son goût inimitable, et qui permet aussi de réduire la quantité de sel marin ajoutée à la pâte. Enfin, même l’eau nécessaire à la fabrication du pain est purifiée par des filtres sélectifs.
Bref le pain bio des paniers QuiToque c’est la garantie de produit de qualité, comme on l’aime !


Bleu Blanc Cœur regroupe des agriculteurs, des médecins et des scientifiques qui partagent le même objectif : changer notre façon de produire les aliments. Ensemble, ils ont donc mis en place une agriculture plus respectueuse de l’environnement. Les éleveurs de l’association Bleu Blanc Cœur sont particulièrement soucieux de bien nourrir leurs animaux pour que leurs produits soient les meilleurs possibles : avec du goût et bons pour la santé ! Leur démarche écologique mais aussi nutritionnelle a d’ailleurs été saluée par le ministère de la santé.
Le label Bleu Blanc Cœur constitue donc une garantie que les produits sont riches en Oméga 3, et issus d’une agriculture qui respecte l’environnement et la biodiversité. Il s’agit également d’attester de la traçabilité du produit.
Le porc proposé dans les paniers QuiToque, est issu de ces filières de production pour vous permettre de préparer nos recettes avec les meilleurs ingrédients disponibles. Nos producteurs Bleu Blanc Cœur mettent donc les cochons à l’honneur dans l’assiette, mais leur bien-être est aussi pris en compte pendant toute leur durée vie, et ça change tout !

Les champignons en carrière

Parmi les multiples légumes proposés dans nos paniers QuiToque, notre chef Céline a un petit coup de cœur pour les champignons de Paris que cultivent avec amour l’un de nos producteurs. Et c’est parce qu’avant d’arriver dans vos assiettes, ces petits champignons ont grandi dans un environnement surprenant, à l’abris du monde extérieur : dans des anciennes carrières en pierre de taille.
Trois frères, Vincent, Remy et Stéphane, ont repris l’exploitation familiale de Champignons de Paris à Crouy, dans l’Aisne. Et ce n’est pas au milieu des champs que vous pourrez trouver leur exploitation, mais bien dans des carrières, constituées de couloirs interminables, au plafond très bas. Ventilées par d’énormes cheminées naturelles qui apportent l’oxygène indispensable, les carrières sont un lieu idéal pour la croissance du Champignon de Paris !
Concrètement et techniquement, pour obtenir ce joli champignon, il faut un doux mélange dans un environnement propice : le mycélium est ainsi mélangé dans un substrat végétal, puis incorporé à une tourbe organique. En le laissant en chambre de pousse pendant 7 semaines, Vincent, Remy et Stéphane récoltent ensuite de jolies petites têtes blanches pour le plus grand bonheur de vos papilles !
Et pour la petite histoire, les carrières ont été bombardées pendant la seconde guerre mondiale. Mais inutile de préciser qu’aujourd’hui, les champignons grandissent en toute sérénité !

Le poisson de pêche française

Pour les poissons blancs contenus dans nos paniers, nous mettons un point d’honneur à proposer des produits de qualité, pêchés par des bateaux sous pavillon français et débarqués dans des ports français également.
La notion de saisonnalité est également très importante pour les poissons, et chez QuiToque nous vous proposons du poisson issu d’une pêche responsable et raisonnable dans le respect des espèces et des cycles de reproduction.
Découvrez vite le gout incomparable de la pêche française avec QuiToque : les poissons blancs de nos différents paniers sont français, et on sent vraiment la différence !

Les épices

Pour faire des recettes savoureuses qui font danser vos papilles et voyager vos palais, notre chef Céline regorge d’inspiration. Mais elle a aussi une petite astuce : des assaisonnements subtils à l’aide d’épices parfumées qui ont un petit goût d’ailleurs !
Ça tombe bien, parce que faire voyager les gourmands au travers des épices, c’était justement l’ambition de Pierre et François lorsqu’ils se sont associés pour créer des épices en petits conditionnements. Ils mettent un point d’honneur à proposer des épices d’une qualité incomparable et aux origines authentiques qui se marient à la perfection avec les viandes poissons et autres délicieux produits contenus dans votre panier de la semaine QuiToque !
Dans cette collection d’épices, qui a conquis toute l’équipe QuiToque, nos deux « Passeurs de saveurs » proposent un assortiment de 30 épices dans des petits formats pour qu’elles soient dégustées avant de perdre leurs arômes et leur fraîcheur. De la cannelle au curcuma en passant par le curry ou le piment, embarquez pour un tour du monde des saveurs sans quitter votre cuisine avec ces épices à retrouver dans les paniers à la semaine QuiToque !