Heureuse de vous présenter mon nouveau partenaire : 

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Un joli colis reçu avec de superbes produits pour pâtisserie et je vais vite trouver une recette pour les utiliser et les découvrir .

JvuCOSM

HISTOIRE 

Aux sources du plaisir sucré:

 

Le Sud-Ouest est une terre de gourmandise dont la tradition culinaire est ancestrale.
Notre PME perpétue cette passion des arts de la table en étant une référence dans le domaine du naturel, du goût, de la texture et de l’arômatisation…
Une ressource illimitée d’applications pour tous les pâtissiers.
La longévité de notre passion et de notre savoir-faire nécessite attention et considération, nous la perpétuons également avec rigueur, créativité et humilité.

1978

logo MCOTout commence avec des fruits confits et du chocolat !

Création de la société « Maîtres Chocolatiers Occitans » (MCO) dont l’activité est la fabrication de délicieux fruits confits par nos soins et enrobés d’un savoureux chocolat, vendus sous la marque «Maison CABAN». Une gamme authentique et savoureuse : « Orangettes », « Citronettes », « ChocoFigues », « ChocoNoix »…

1981

Logo PainsadozLes entremets sucrés

Acquisition de PAINSADOZ, dont l’activité principale est la fabrication et la commercialisation d’entremets sucrés (desserts festifs) : le groupe enrichit alors son savoir-faire dans la production des sucres et levures, et en profite pour renouveler en grande partie ses méthodes de fabrication et ses recettes gourmandes.

1986

Le GersLe Gers

L’entreprise installe son site de production à Condom en pays Gersois, et double sa surface et sa capacité de production. Elle en profite encore pour perfectionner ses méthodes et son process, et démarre son activité d’extraction du café et de la vanille Bourbon de Madagascar.

1989

SenchouLes fruits au sirop

Acquisition des établissements SENCHOU Frères dont l’activité principale est la fabrication de conserves de fruits et de confitures à base de fruits récoltés dans les vergers Gersois et Lot-et-Garonnais. Fort de ce nouveau domaine de compétence, le groupe lance alors ses premiers coulis de fruits.

1995

La Patelière Ancien LogoLA PATELIERE : une enseigne, une marque

Forte de son expérience et du succès de ses produits, l’entreprise lance la première gamme complète d’ingrédients 100% naturels d’aides à la pâtisserie sous la marque « LA PATELIERE ».

La même année, naissance de la gamme LA PATELIERE BIO avec 12 références exclusivement dédiées au circuit spécialisé BIO ainsi qu’à la restauration.

2008

Entrepot4500 m2

LA PATELIERE agrandit encore son site au niveau des ateliers de production et de l’entrepôt de stockage.

Surface totale : plus de 4500 m².

2009

Cerise Gamme BioGamme BIO

LA PATELIERE étoffe sa gamme BIO avec 9 références supplémentaires : fruits secs, Agar-Agar, cerises griottes confites et nappage caramel.

2013

Caramel HistoireArômes 100% naturels

Naissance d’un département dédié exclusivement à la production d’arômes 100% naturel pour les pâtissiers : naissance des arômes cassis, pistache et cerise.
LA PATELIERE maîtrise désormais plusieurs savoir-faire «gourmands» pour le plus grand plaisir des amoureux de la pâtisserie :

– La fabrication des arômes pâtissiers
– La fabrication d’extraits de café et de vanille Bourbon
– La fabrication des fruits confits
– La fabrication des coulis de fruits et nappages
– La fabrication du sucre vanillé, des poudres à lever et levures

2014

Relooking Logo La PatelièreRelooking complet

LA PATELIERE relooke son logo, ses packagings, et réinvente encore sa gamme en restant fidèle à ses valeurs  : des ingrédients gourmands, sains et naturels….et beaucoup de créativité!

2015

Gamme CréationGamme Création

Naissance de la gamme « CREATION », entièrement conçue pour décorer et sublimer toutes les préparations et douceurs du palais : gâteaux, glaces, pop-cakes, charlottes….

2016

Gammes ÉclatsGamme Éclats

Naissance de la gamme « Éclats », spécialement créée pour décorer et donner une touche de croquant unique à toutes les innovations culinaires : elle permet de confectionner de délicieux desserts, des recettes au subtil mélange sucré/salé, ou encore de succulentes verrines.

Missions, valeurs, vision, atouts

Notre mission

Promouvoir la créativité et susciter l’émotion grâce à des ingrédients d’aide à la patîsserie les plus respectueux de l’environnement et de notre bien-être.

Notre vision

Depuis son origine, LA PATELIERE conçoit des produits sains respectants à la fois les goûts et les équilibres naturels.

“Aujourd’hui, mais demain plus que jamais, nos créations gourmandes doivent et devront répondre à deux priorités essentielles : le plaisir gustatif et l’assurance que ce que nous savourons contribue à préserver notre santé».

Chez LA PATELIERE, nous sommes convaincus que la nature répond parfaitement à ces priorités. C’est pourquoi nos collaborateurs innovent et mettent en œuvre tout leur savoir-faire pour proposer une alternative saine et gourmande aux ingrédients d’aide à la pâtisserie standards : ils ont ainsi la garantie de soutenir une entreprise qui agit de manière durable.

Nos valeurs

Nos valeurs et notre philosophie reflètent l’entreprise responsable que nous sommes tant sur le plan social qu’environnemental. Ces deux principes sont au cœur de chacune de nos décisions. Ainsi, chez LA PATELIERE, nous nous considérons, en tant qu’individus et en tant qu’entreprise, responsables de tout ce que nous entreprenons. Nous devons continuer à mériter la confiance reçue.

Dans tout ce que nous faisons, nous respectons cinq principes fondamentaux :

  • La recherche de solutions optimales et innovantes pour notre entreprise, nos clients, nos consommateurs et le monde dans lequel nous vivons et évoluons.
  • La vente de produits les plus sains et les plus authentiques dont nous sommes fiers.
  • La prise en compte du moyen et du long terme.
  • La mise en avant de la diversité.
  • La réalisation d’un travail d’équipe.
La Patelière Dessert

Nos atouts

Basés sur des formulations spécifiques par le choix des ingrédients naturels que nous utilisons, tous nos produits gourmands privilégient l’authenticité et la qualité : nous sommes 100% naturel, Bio, mais aussi…

100%

goût et texture

Des produits sélectionnés pour leur goût, leur couleur et leur texture sur les meilleurs terroirs, et récoltés à maturité. Une multitude de saveurs et une grande diversité de notes aromatiques.

100%

sûr

Des ingrédients d’aide à la pâtisserie aux qualités gustatives constantes et une disponibilité toute l’année.

100%

pratique

Pas de lavage, pelage, dénoyautage, épépinage, mixage et aucune perte : prêts à l’emploi et simples à mettre en oeuvre.

100%

au service des
amoureux de la pâtisserie

C’est en vous écoutant que nous développons de nouveaux produits, et vous pouvez compter sur notre passion du goût et notre engagement pour vous apporter entière satisfaction.