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Et je le confirme , elle porte bien son nom !!!  j'ai juste ajouté Farin'UP Mélange 6 graines de mon partenaire  farin'UP    

Si je vous que quand vous goûterez cette baguette aux graines ou pas vous ne pourrez plus vous en passer tellement c'est une tuerie !! Une mie parfaitement aérée sous un croûte croustillante avec le petit croquant des graines !!! vous voyez le petit morceau sur la photo , je l'ai dévoré tiède aussitôt les photos prise hahahaha pas besoin de beurre ou autres ... c'est juste magique !!!

INGRÉDIENTS :

- 375g de farine classique (T45), 

- 8 g de sel, 

- 12g de levure fraîche, ou 6 gr de levure sèche 

- 300 ml d’eau tiède

- 1 petite poignée de Farin'UP Mélange 6 graines 

 

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PRÉPARATION :

  • Dans un saladier, diluez la levure avec un peu de l’eau tiède, puis ajoutez le reste d’eau.
  • Ajoutez la farine et le sel , la petite poignée de Farin'UP Mélange 6 graines , puis mélangez grossièrement avec une cuillère en bois.
  • Couvrez avec un torchon, et laissez la pâte lever dans un endroit tiède pendant environ 1h30 à 2 h, ou jusqu’à ce qu’elle ait au moins doublé de volume.
  • Une fois la pâte levée, la débarrasser sur un plan de travail bien fariné (ou la « verser » directement dans les moules).
  • Séparez votre pâte en 2 ou plus, et disposez dans un moule à baguettes, ou une plaque de cuisson.
    ( Ne cherchez pas à travailler la pâte ou à lui donner une forme, elle est collante, c’est normal )
  • A l’aide de ciseaux, coupez la baguette 2 ou 3 fois, en biseau.
  • Préchauffez votre four à 240° avec une lèchefrite remplie d’eau dans le bas du four.
  • Faites cuire les pains environ 30mn.

La vapeur dégagée par l’eau du lèchefrite permettra à votre pain de former une belle croûte.
N’hésitez pas à en rajouter pendant la cuisson si nécessaire.

 

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Points forts

- croustillant, super croûte

- mie plus aérée qu'avec une machine à pain

- rapidité d'exécution

- pas besoin de farine spéciale