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La batailleFood est un  Défi créé par Jenna qui nous reçoit sur son superbe blog " Bistro de Jenna "

 

La marraine précédente était Bénédicte et son magnifique blog : Douceurs Maison

Cette fois ci la marraine est : Miss Bretzel  !!  et son très beau blog :  Rock The Bretzel 

Cette BatailleFood a lieu chaque premier mercredi du mois, autour d’un thème commun imposé par une marraine ou un parrain désigné qui impose deux ingrédients obligatoires à la recette .

 

Les deux ingrédients imposés sont  :

– Une préparation à base de meringue : française, suisse, italienne, …

– Un fruit de saison : agrumes (citron, orange, pamplemousse, clémentine, etc), fruits exotiques (papaye, fruits de la passion, banane, mangue, litchi, grenade, etc), pommes, poires, …

 

La liste des participants à cette BatailleFood #31 :

Rock The Bretzel – By acb 4 you – Bistro de Jenna – Keskonmangemaman – Et rond, rond, petits platapons – Envie d’une recette – Bar à thym –  Nietzche Paillettes et sac à main – Petite cuillère et charentaises – Les papilles en éveil You can cook it – La marmite du Leprechaun – Au fil du thym – Douceurs maison – Brian iz in the kitchen – Méli mélo en cuisine – Une french girl en cuisine – Gourmandise et passion – Ma cuisine salée… Mes envies sucrées… – La cuisine de Mélanie – Mamou and Co – Une cuisine pour voozenoo – Célinblog – Mélina et Chocolat – Cosmic Tomatoes – Framboise et Bergamote – Aurore’s bakery – Poivré Seb – Les délices de Loulou – Cook a life ! By Maeva– Gourmande et toquée – Pix’elle(s ) cuisine(nt) – Fais-moi croquer – Complètement meringuée – La femme à tête de chou – SharingCuisine – Musée gourmand – Ca ne sent pas un peu le brulé là? – Cuisine 2 soeurs – Cuisine chez la marmotte – Evin sur son nuage – Comme une envie de – Encore un gâteau – Voyage gourmand – A prendre sans faim– Frambuesa’s kitchen – And so we cook – Cookin’ movie – Emilie Sweetness – Les gourmands disent… – Cocotte et écumoire – Thecrazyoven – Gourmand Pâtisserie – Bloc-notes gourmand – Cooking et bon appétit – Vous reprendrez bien un kilo – Petit bec gourmand – Aurélie et gourmandises – Les vagabondages de Viane – La médecine passe par la cuisine – Quelques grammes de gourmandises – Famoh saveurs antillaises orientales – Craquounette avenue –Plaisir et équilibre – L’atelier des Dindinettes – Nana et Chocolat – Des recettes à gogo – Toque de choc – La table des saveurs – Saveurs et lectures – Une abeille en cuisine – Chapeau Melon – Popote et nature – Visites gourmandes – My nomad cuisine – Mel en cuisine – Laetycuisine – Le blog de Cata – Les délices pour mes amours – Cyrielle Gourmandise – Il était une fois my cakes – The Flying Flour 

 

 

Voilà le grand moment tant attendu par de nombreuses et nombreux bloggers  pour dévoiler nos créations " complètement meringué" est arrivé !! cela fait la 2ème fois que je participe et je dois vous dire que l'adrénaline monte au moment de la réalisation du défi et les nerfs aussi .... hihihihi , mais bon c'est avec  plaisir que je l'ai effectué  :) Donc pour cette bataille food #31 avec pour thème "complètement meringué " , j'ai réalisé un gravity .... gâteau roulé à l'orange curd + meringues . 

Mes meringues sont un peu ratées car elles ont éclaté :(  mais ouf elles se sont bien tenues pour le montage !!

 

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ROULÉ ORANGE CURD 

 

Ingrédients et préparation pour le biscuit :


* 75g de sucre + 1 cuil à soupe
* 25g de beurre fondu
* 4 jaunes d’œufs
* 3 blancs d’œufs
* 75g de farine

Préparation :
Pour faire biscuit, fouetter dans un bol les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, et mélanger.
Monter les blancs en neige et ajouter la cuillère à soupe de sucre à mi-parcours.
Verser ensuite le beurre et les blancs d’œufs en neige, ensemble sur le mélange précédent, incorporer le tout délicatement.
Étaler un papier sulfurisé sur une plaque et y verser la préparation du biscuit, et bien étaler la surface.
Cuire dans un four préchauffer 7mn environ à 240°C à chaleur tournante .
Sortir la plaque du four et retourner le biscuit sur un linge sec et propre et le rouler doucement sur lui-même, et bien serrer.
Laisser refroidir de coté.

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Ingrédients et préparation pour environ 500 g d'orange curd :

  • 3 jaunes d'oeuf
  • 80 g de sucre en poudre
  • 20 g de fécule de maïs
  • 25 cl de jus d’orange (3 oranges )
  • 40 g de beurre

Préparation :
Fouettez ensemble les jaunes d'oeuf et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse .

Incorporez la fécule de maïs et fouettez de nouveau.
Pressez les oranges et délayez la préparation petit à petit avec le jus.

Placez le tout dans une casserole et faites cuire à feu moyen, pendant 5 minutes environ, jusqu'à ce que la crème épaississe.
Hors du feu, ajoutez le beurre en dés, puis filmez au contact, c'est-à-dire en collant le film alimentaire à votre orange curd pour éviter qu'une croûte se forme.

 

Laissez refroidir à température ambiante, puis conservez au réfrigérateur .

 Avant de s'en servir ,fouetter de nouveau la crème pour l'assouplir.

 

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Ingrédients et préparation pour les meringues : 

  • 200g de sucre
  • 4 blancs d'œufs

 

 

Préparation :

-Chauffer le four à 80°C.

-Monter les blancs en neige au fouet électrique 
-Quand les oeufs commencent à être en neige, ajouter le sucre en pluie en continuant de fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne brillant et lisse.
-Coucher sur une plaque de cuisson.
-Les mettre à cuire sur une plaque au four pendant 2 heures environ. La meringue doit être sèche et doit cuire doucement à basse température !
-Laissez les meringues refroidir.

 

Glaçage Royal ( Pour coller les meringues )

- 1 blanc d'oeuf
- jus d'1/2 citron (perso je n'ai pas mis de citron )
- 250 g de sucre glace

Mélanger le sucre glace avec le blanc d'oeuf à la spatule (pas au fouet).

Ajouter le jus de citron et continuer à remuer jusqu'à obtention d'une masse lisse.
Si la glace est trop épaisse, ajouter un peu de jus de citron (jamais d'eau !)

 

MONTAGE ET DÉCORATION :

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Déroulez le biscuit, tartinez-le ensuite avec l'orange curd. Roulez le tout délicatement et coupez les deux extrémités.
Saupoudrez de sucre glace et décorez avec les meringues que vous collerez entres elles avec le glaçage royal que vous appliquerez à l'aide d'un cure dent. 

-♥-♡--^β๏ɲ ąρρéţɨţ ^--♡-♥-